Faltam poucos dias para o início de mais uma edição do Circuito do Sabor. De 1º a 31 de julho, 20 bares, restaurantes e lanchonetes de Itabira irão passar por avaliação para ver quem será o grande campeão de 2016. A Associação Comercial, Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita) promove o evento desde 2005.
O Circuito do Sabor é um evento de gastronomia criado para investir, qualificar e aprimorar o empreendedorismo na economia criativa de Itabira. O festival movimenta o comércio do ramo de alimentação durante o mês de julho. Já foi comprovado, em edições anteriores, um crescimento de até 40% nas vendas dos comércios participantes.
Para incrementar ainda mais o Circuito do Sabor, a Acita vai disponibilizar para cada estabelecimento participante uma atração cultural, com shows de música e mágica. As atrações vão acontecer de quinta-feira a domingo. A agenda será divulgada em breve.
O Circuito do Sabor 2016 tem o fomento do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig).
Os estabelecimentos serão avaliados por três comissões julgadoras: comissão técnica, formada por chefes de cozinha; comissão de convidados e pelo voto popular, por meio das cédulas de votação. As comissões julgadoras irão visitar os estabelecimentos durante o festival sem aviso prévio. Os critérios avaliados são: prato, temperatura da bebida, higiene e atendimento. O melhor atendente também pode ser destacado pelo consumidor, que deve preencher corretamente a cédula e colocar na urna lacrada. O mais votado irá receber o prêmio de um salário mínimo.
Este ano todos os participantes tiveram como desafio criar pratos criativos com o ingrediente obrigatório: a batata. Veja abaixo a lista de participantes e o que eles vão oferecer nessa edição do Circuito do Sabor:
APRICCI
Prato: Batata ao Cheddar com cebolas caramelizadas e bacon ao molho sour cream.
Local: Avenida Mauro Ribeiro Lage, 300, Lojas 2 e 3 , Esplanada da Estação – Tel: 3835-9494
ALQUIMIA DE ITABIRA
Prato: Batata Gold Andino
Local: Rua Sebastião Damásio de Alvarenga, 468, Santa Tereza – Tel: 3834-6577
ATELIER LANCHES
Prato: Delação Premiada
Local: Rua Platina, 512, Major Lage de Baixo – Tel: 3835-4669
ASSIM ASSADO
Prato: Batatitas
Local: Rua José Basílio Caetano, 44, Doze de Março – Tel: 3834-9389
CASA D’ÁGUA SCOTH BAR
Prato: Purê ao molho de camarão
Local: Rua Mato Grosso, 829, Amazonas – Tel: 3834-3958
CHICKEN DOURADO – FRANGO NO BALDE
Prato: Batata Surpresa
Local: Av. Rio Doce, 15, Areão – Tel: 3831-2229
CHIQUITO GRILL
Prato: Chiquitim Surpresa
Local: Rua São Paulo, 194, Amazonas – Tel: 3834-6487
CHURRASCARIA VARANDA
Prato: Trio de pastel rústico de batata com coulis de pimenta
Local: Rua Dom Prudêncio, 09, centro – Tel: 3831-2610
GLUTTON CENTRO
Prato: Costelinha Tailandesa
Local: Av. Daniel Jardim de Grisolia, 50, centro – Tel: 3831-4989
LABINHO PIZZARIA E RESTAURANTE
Prato: Medalhão de frango soutê
Local: Av. Brasil, 840, Amazonas – Tel: 3834-3668
MEET RESTAURANT & LOUNGE
Prato: Mini batatas crocantes com parmesão servidas com carne de panela
Local: Rua Gonzaquinha, 8, lj. 2, Esplanada da Estação – Tel: 3831-8504
PIZZARIA DON FRATELLI’S
Prato: Batata Fratelli’s
Local: Av. Mauro Ribeiro Lage, 447, Esplanada da Estação – Tel: 3835-1570/1779
PIZZARIA ITALIANA
Prato: Pizza à bacalhoada
Local: Rua Irmão D’Caux, 283, Centro – Tel: 3831-7070
RESTAURANTE CHICO SAVASSI
Prato: Enfumaçada do Chico
Local: Rua Zeca Amâncio, 61, Centro – Tel: 3831-3936
RESTAURANTE DONA TEREZA
Prato: Segredo de Beá
Local: Av. Carlos de Paula Andrade, 100, Centro – Tel: 3831-3037
SABOR BRASIL – MAURO RIBEIRO
Prato: Rosti Brasil
Local: Av. Mauro Ribeiro Lage, 675, loja 2, Esplanada da Estação – Tel: 3831-8345
SORVETERIA PINGUIM
Prato: Nhoque ao Bourguignon
Local: Rua São José, 272, Centro – Tel: 3831-2156
SR. BARTATA
Prato: Batata mineirinha
Local: Rua Guarda Mor Custódio, 170 A, Centro – Tel: 3831-1850
TOYAMA RESTAURANTE JAPONÊS
Prato: Toy Sushi
Local: Av. Rio Doce, 395, Areão – Tel: 3835-9604
VOLLEY BURGER
Prato: Ostentação
Local: Rua Mato Grosso, 312, Amazonas – Tel: 3831-4096
LEIA MAIS
- Frente da Gastronomia Mineira conta com portal de comunicação
- Idec disponibiliza mapa interativo com feiras orgânicas em todo o Brasil
- Minas Gerais se destaca como produtor de azeite de oliva nacional
- Doces mantêm identidade e tradição da culinária mineira