Começa no sábado, 1º de julho e vai até o dia 31, a 12ª edição do Circuito do Sabor. Este ano serão 20 estabelecimentos participantes que terão o desafio criar pratos criativos com o ingrediente obrigatório: a carne bovina da linha Speciale da Gran Filé.
A grande novidade deste ano ficou por conta da votação popular, que será realizada por meio eletrônico pelo site www.circuitodosabor.com.br. Quem experimentar os pratos concorrentes vai receber uma cédula com um código alfanumérico para entrar no site pelo seu computador, tablet ou smartphone e realizar a votação. A pessoa terá que se cadastrar com CPF e digitar o código, que é válido apenas para uma única votação e somente para o estabelecimento do qual recebeu a cédula, uma forma mais moderna e segura para os participantes.
A criação do site, uma inovação na metodologia de votação do festival, foi possível por meio de uma parceria da Acita e Fundação Comunitária de Ensino Superior de Itabira (Funcesi). A instituição de ensino ficou por conta da criação do site e desenvolvimento de todo o processo.
Além da votação popular, os estabelecimentos passarão pela análise de uma comissão técnica, formada por chefes de cozinha e uma comissão de convidados. Os itens julgados serão a bebida, atendimento, higiene e prato.
Todos os estabelecimentos vão receber certificado de participação, os três primeiros lugares irão ganhar troféus e o melhor atendente/vendedor será premiado com um cheque no valor de um salário mínimo: R$ 937.
A realização do Circuito do Sabor é uma iniciativa da Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita) para promover e fomentar o setor de alimentação, buscando aprimorar a indústria criativa como um caminho importante para a diversificação econômica do município.
Veja abaixo a lista dos participantes da 12ª edição do festival e deguste o que há de melhor em Itabira:
Apricci
Costela de boi com mandioca e manteiga de garrafa:
Assim Assado
Fraldinha à La Casa:
Atelier Lanches
D’Lex:
Bella Pizza Esplanada Mall
Pizza Bella:
Box Mineiro Delivery
Steak Cheese Mineiro:
Casa da Ró
Costelícia:
Churrascaria Varanda
Gourmet 50 Anos Churrascaria Varanda:
Glutton Centro
Hambúrguer de Coxinha:
Labinho Pizzaria e Restaurante
Batata Gourmet:
Meet Restaurante e Lounge
Pirulito de Costela com Vinagrete de Beterraba:
My Best Burguer
Pizza Especial Picanha:
Paraninfo Lanches
Bife ancho ao molho de 4 queijos servido na Panhoca Italiana:
Pizzaria Don Fratelli’s
Pizza Escondidinho:
Restaurante Dona Tereza e Espaço Gourmet
Fraldinha Grill ao Molho de Preta com Aipim:
Restaurante Lili
Tornedor ao molho de tomates com pesto de hortelã:
Restaurante São Carlos
Costela bovina desossada na pressão e no forno:
Rolê Gourmet Hamburgueria
Planetário:
Sorveteria Pinguim
Involtini de carne crocante:
Sr. Alcântara Panquecaria
Panqueca Dona Marlene:
Toyama Restaurante Japonês
Hot Meat:
LEIA MAIS
- Codemig e Setur anunciam o resultado do terceiro edital de incentivo à gastronomia mineira
- Entre mesas e cadeiras: uma entrevista com Marcos Alves sobre a profissão de garçom
- Liliana Dias Brum, de Contagem, é a vencedora do 1º Iron Cheff de Itabira. Itabiranos terminam em segundo e terceiro
- Quer saber como escolher melhor os vinhos? Confira as nossas dicas!