Começa no sábado a 12ª edição do festival gastronômico Circuito do Sabor

Começa no sábado, 1º de julho e vai até o dia 31, a 12ª edição do Circuito do Sabor. Este ano serão 20 estabelecimentos participantes que terão o desafio criar pratos criativos com o ingrediente obrigatório: a carne bovina da linha Speciale da Gran Filé.

A grande novidade deste ano ficou por conta da votação popular, que será realizada por meio eletrônico pelo site www.circuitodosabor.com.br. Quem experimentar os pratos concorrentes vai receber uma cédula com um código alfanumérico para entrar no site pelo seu computador, tablet ou smartphone e realizar a votação. A pessoa terá que se cadastrar com CPF e digitar o código, que é válido apenas para uma única votação e somente para o estabelecimento do qual recebeu a cédula, uma forma mais moderna e segura para os participantes.

A criação do site, uma inovação na metodologia de votação do festival, foi possível por meio de uma parceria da Acita e Fundação Comunitária de Ensino Superior de Itabira (Funcesi). A instituição de ensino ficou por conta da criação do site e desenvolvimento de todo o processo.

Além da votação popular, os estabelecimentos passarão pela análise de uma comissão técnica, formada por chefes de cozinha e  uma comissão de convidados. Os itens julgados serão a bebida, atendimento, higiene e prato.

Todos os estabelecimentos vão receber certificado de participação, os três primeiros lugares irão ganhar troféus e o melhor atendente/vendedor será premiado com um cheque no valor de um salário mínimo: R$ 937.

A realização do Circuito do Sabor é uma iniciativa da Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita) para promover e fomentar o setor de alimentação, buscando aprimorar a indústria criativa como um caminho importante para a diversificação econômica do município.

Veja abaixo a lista dos participantes da 12ª edição do festival e deguste o que há de melhor em Itabira:

Apricci

Costela de boi com mandioca e manteiga de garrafa:

13 - Apricci

Assim Assado

Fraldinha à La Casa:

15 - Assim Assado

Atelier Lanches

D’Lex:

11 - Atelier

Bella Pizza Esplanada Mall

Pizza Bella:

14 - Bella Pizza

Box Mineiro Delivery 

Steak Cheese Mineiro:

12 - Box Mineiro

Casa da Ró

Costelícia:

01 - Casa da Ró

Churrascaria Varanda

Gourmet 50 Anos Churrascaria Varanda:

03 - Varanda

Glutton Centro

Hambúrguer de Coxinha:

07 - Glutton

Labinho Pizzaria e Restaurante

Batata Gourmet:

10 - Labinho

Meet Restaurante e Lounge

Pirulito de Costela com Vinagrete de Beterraba:

02 - Meet

My Best Burguer

Pizza Especial Picanha:

08 - My Best Burguer

Paraninfo Lanches

Bife ancho ao molho de 4 queijos servido na Panhoca Italiana:

16 - Paraninfo

Pizzaria Don Fratelli’s

Pizza Escondidinho:

20 - Don Fratelli's

Restaurante Dona Tereza e Espaço Gourmet

Fraldinha Grill ao Molho de Preta com Aipim:

09 - Dona Tereza

Restaurante Lili

Tornedor ao molho de tomates com pesto de hortelã:

06 - Lili

Restaurante São Carlos

Costela bovina desossada na pressão e no forno:

04 - São Carlos

Rolê Gourmet Hamburgueria

Planetário:

17 - Rolê

Sorveteria Pinguim

Involtini de carne crocante:

05 - Pinguim

Sr. Alcântara Panquecaria

Panqueca Dona Marlene:

18 - Sr

Toyama Restaurante Japonês

Hot Meat:

19 - Toyama

LEIA MAIS

Comentários