Entre os dias 11 e 14 de maio, o Alto dos Pinheiros, em Itabira, foi palco para o 1º Iron Cheff de Itabira – Festival Gastronômico. O evento reuniu 60 cozinheiros amadores disputando os melhores pratos e ofereceu uma série de apresentações culturais ao público itabirano. Em sua primeira edição, a batalha de culinária teve como vencedora Liliana Dias Brum, de Contagem. Em segundo lugar ficou Anderson Ramos de Aguiar e, em terceiro, Guilherme Procópio de Souza – ambos de Itabira.
Durante o Festival Gastronômico, os concorrentes disputaram três eliminatórias: a primeira na categoria “Entrada”, que aconteceu nos dias 11 e 12; a segunda na categoria “Sobremesa”, ocorrida no dia 13; e a finalíssima na categoria “Prato Principal”, disputada no dia 14. Ao todo foram distribuídos R$ 5 mil em prêmios, sendo R$ 3,5 para o primeiro, R$ 1 mil para o segundo e R$ 500 para o terceiro. Os ganhadores também receberam bolsas parciais para o curso de Gastronomia na Faculdade Promove.
Os pratos foram julgados por um time de jurados composto por profissionais experientes na gastronomia. Entre eles a renomada chef Bel Coelho, de São Paulo; o chef Jackson Cabral, registrado no Guinness Book como maior feijão tropeiro do mundo; e o chef Antônio Mendes “Ico”, de Itabira.
Em todos os dias do evento aconteceram apresentações culturais. Ao todo, 18 shows itabiranos se revesaram no palco. Junto a eles, se apresentaram Toninho Horta, no sábado, 13 de maio; e Caffeine Trio, de Belo Horizonte, no domingo, 14 de maio.
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