Foi dada a largada para o maior festival gastronômico do médio-piracicaba: o Circuito do Sabor! Desde domingo, Itabira, Minas Gerais, recebe uma deliciosa disputa de pratos saborosos e criativos, preparados com carne de frango, o ingrediente obrigatório da 13ª edição. O evento se encerra no dia 31 de julho.
A votação popular para eleger o melhor prato da grande festa da gastronomia itabirana será por meio eletrônico pelo site www.circuitodosabor.com.br. Quem experimentar os pratos concorrentes vai receber uma cédula com um código alfanumérico para entrar no site do seu computador, tablet ou smartphone e realizar a votação.
A diferença este ano é que o cadastro poderá ser feito por e-mail, SMS e pelas redes sociais, facilitando assim o acesso ao site. Quem já fez o cadastro no ano anterior não precisa fazer novamente. É só entrar e votar no seu prato predileto.
Os estabelecimentos participantes também passarão pela avaliação de uma comissão técnica, formada por chefes de cozinha e uma comissão de convidados. Os itens julgados serão a bebida, atendimento, higiene e o prato.
Todos os estabelecimentos irão receber certificados de participação e os três primeiros lugares irão ganhar troféus. Será premiado ainda o melhor atendente/vendedor, que receberá um cheque no valor de um salário mínimo, R$ 954,00 (novecentos e cinquenta e quatro reais).
A iniciativa é da Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita) e conta com o patrocínio da Avelandia e parceria da Fundação Comunitária de Ensino Superior de Itabira (Funcesi), Diário de Itabira e DeFato.
Veja abaixo a lista de participantes do Circuito do Sabor em 2018:
- Apricci Restaurante e Pizzaria
Prato: Frango na cerveja crocante com molho de maracujá - Assim Assado
Prato: Rigatonni Fries - Bella Pizza
Prato: Pizzaria Itabirana - Casa da Ró
Prato: Franpicaneijo (Sanduiche Artesanal Frio) - Casa Dágua Scoth Bar
Prato: Asas Casa D’ÁGUA - Churrascaria Varanda
Prato: Haaaasa Coraçããoo!!! - Labinho Pizzaria e Restaurante
Prato: Frango Carpê - Meet Restaurante e Lounge
Prato: Risoto de galinha caipira com queijo Minas e quiabo - Menu di Massa
Prato: Frango ao pesto com massa Fetuccine e molho de queijo - Nutrilife
Prato: Chicken Was Born - Restaurante Dona Tereza
Prato: Frango Romano com Praline de Queijo - Restaurante Lili
Prato: Galeto a moda mineira - Sorveteria Pinguim
Prato: Quibe da Tia Regina
Confira a galeria de fotos com os pratos participantes:
LEIA MAIS
- Catas Altas recebe a nona edição do Eco Inverno – Festival de Arte e Cultura
- Make Music: Brasil torna-se o segundo país com maior número de participantes
- Em 2018, Festa de Santo Antônio de Santa Bárbara será inspirada nas maiores festas juninas do país
- 28ª edição da Expocachaça reúne atrações para diversos públicos em quatro dias de Feira