Eu sou suspeita, adoro massa. É prático, rápido e nos permite uma infinidade de misturas, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal. A receita de hoje pode até soar mais sofisticada pelos ingredientes utilizados, mas é uma boa pedida para quem quer impressionar seus comensais. Confira!
Espaguete ao molho de limão com salmão e camarão
Ingredientes:
- 400g de camarões limpos;
- 200g de salmão sem pele picado em cubos;
- 100g de pimentão vermelho picado em cubos;
- 100g de pimentão amarelo picado em cubos;
- 100g de alho poró fatiado;
- 100g de cebola roxa picada em Julienne;
- 100g de tomate sem semente picado em cubos;
- 100ml de vinho branco seco;
- Suco de 1 limão;
- 2 dentes de alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha e cebolinha para finalizar;
- 500g de espaguete nº 8.
Modo de preparo:
Em uma frigideira larga coloque um fio de azeite e salteie os camarões rapidamente, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Repita o processo com o salmão.
Na mesma frigideira coloque azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o alho poró e os demais ingredientes. Refogue até murcharem mas continuarem firmes, acrescente o camarão e o salmão, o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acerte o tempero e, com o fogo já desligado, acrescente o suco de limão. Misture o molho ao espaguete cozido, finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida.