GASTRONOMIA: Vamos falar de macarrão outra vez? Vamos!

Eu sou suspeita, adoro massa. É prático, rápido e nos permite uma infinidade de misturas, seja como entrada, acompanhamento ou prato principal. A receita de hoje pode até soar mais sofisticada pelos ingredientes utilizados, mas é uma boa pedida para quem quer impressionar seus comensais. Confira!

Espaguete ao molho de limão com salmão e camarão

Ingredientes:

  • 400g de camarões limpos;
  • 200g de salmão sem pele picado em cubos;
  • 100g de pimentão vermelho picado em cubos;
  • 100g de pimentão amarelo picado em cubos;
  • 100g de alho poró fatiado;
  • 100g de cebola roxa picada em Julienne;
  • 100g de tomate sem semente picado em cubos;
  • 100ml de vinho branco seco;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha para finalizar;
  • 500g de espaguete nº 8.

Modo de preparo:

Em uma frigideira larga coloque um fio de azeite e salteie os camarões rapidamente, tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Repita o processo com o salmão.

Na mesma frigideira coloque azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o alho poró e os demais ingredientes. Refogue até murcharem mas continuarem firmes, acrescente o camarão e o salmão, o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acerte o tempero e, com o fogo já desligado, acrescente o suco de limão. Misture o molho ao espaguete cozido, finalize com salsinha e cebolinha e sirva em seguida.

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Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.