GASTRONOMIA: Tempo de confraternizar

O fim de ano chega e começam as confraternizações, festas, comemorações, reuniões de amigos e familiares com direito a comida, bebida e amigo secreto.

A receita de hoje é compartilhada direto da confraternização que fiz com algumas amigas na última semana. Uma torta de dois limões com massa crocante e recheio cremoso equilibrado entre o doce e o cítrico.

Torta de limão a moda da casa

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Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena;
  • 100gr de manteiga gelada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Raspas de 2 limões siciliano;
  • Raspas de 2 limões taiti;
  • Suco de 2 limões siciliano;
  • Suco de dois limões taiti.

Modo de preparo

Triture os biscoitos  e acrescente com as pontas dos dedos a manteiga gelada formando uma farofa. Distribua em uma forma de fundo falso e leve ao forno médio por 20 minutos. Reserve.

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e os sucos dos limões. Coloque sobre a massa, polvilhe as raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir

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Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.