Hoje a dica é uma torta simples: um bolo salgado de liquidificador, de massa fofinha e leve. O recheio que eu escolhi é bem clássico: frango, espinafre e requeijão, mas a criatividade pode entrar em ação e vocês podem escolher o recheio que preferirem ou usar o que tem disponível na geladeira. Essa é uma receita que eu sempre faço em casa para o lanche ou jantar, além disso, você também pode congelar as porções e ter sempre à mão uma opção gostosa de refeição na sua casa.
Bolo salgado de frango com espinafre
Massa:
- 1 copo de óleo
- 4 gemas
- 4 claras batida em neve
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 e ½ copo de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100gr de queijo ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
Recheio:
- 1 peito de frango desfiado
- 1 maço de espinafre desfolhado
- 50gr de azeitona picada
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Comece pelo recheio que precisa estar frio ao ser adicionado a massa. Refogue o espinafre com um pouco de azeite e a cebola picada, acrescente o frango desfiado, a azeitona, a salsinha e a cebolinha. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, reserve.
No liquidificador, bata o óleo, as gemas, o leite, o sal e a farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e acrescente o fermento em pó, com delicadeza incorpore as claras batidas em neve. Em uma fôrma untada e enfarinhada coloque metade da massa, distribua o recheio e por cima coloque em colheradas o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa e asse em forno médio por 40 minutos.
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