GASTRONOMIA: Simplicidade e sabor em um bolo salgado

Hoje a dica é uma torta simples: um bolo salgado de liquidificador, de massa fofinha e leve. O recheio que eu escolhi é bem clássico: frango, espinafre e requeijão, mas a criatividade pode entrar em ação e vocês podem escolher o recheio que preferirem ou usar o que tem disponível na geladeira. Essa é uma receita que eu sempre faço em casa para o lanche ou jantar, além disso, você também pode congelar as porções e ter sempre à mão uma opção gostosa de refeição na sua casa.

Bolo salgado de frango com espinafre

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Massa:

  • 1 copo de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras batida em neve
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 e ½ copo de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100gr de queijo ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso

Recheio:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 maço de espinafre desfolhado
  • 50gr de azeitona picada
  • 1 cebola picada
  • Orégano a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Comece pelo recheio que precisa estar frio ao ser adicionado a massa. Refogue o espinafre com um pouco de azeite e a cebola picada, acrescente o frango desfiado, a azeitona, a salsinha e a cebolinha. Tempere com orégano, sal e pimenta do reino, reserve.

No liquidificador, bata o óleo, as gemas, o leite, o sal e a farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e acrescente o fermento em pó, com delicadeza incorpore as claras batidas em neve. Em uma fôrma untada e enfarinhada coloque metade da massa, distribua o recheio e por cima coloque em colheradas o requeijão cremoso. Cubra com o restante da massa e asse em forno médio por 40 minutos.

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Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.