GASTRONOMIA: Salada com a cara do verão

Verão é sinônimo de comidas leves, refrescantes e, consequentemente, mais saudáveis. Por isso, na coluna de hoje eu compartilho com vocês uma salada que tem marcado presença na minha mesa nesses dias mais quentes.

O abacate, na comida salgada, pode soar diferente e até estranho para os brasileiros, mas é presença comum nas refeições de outros povos, seja no café da manhã ou em refeições principais.

A salada de hoje, além de abacate, leva atum e, para acompanhar, um molho bem refrescante de hortelã com gengibre.

Abre um espaço na bancada da cozinha e vem comigo.

Salada de abacate com atum

01

Ingredientes

  • 1 abacate médio (de preferência do tipo avocado);
  • 2 tomates;
  • 1 cebola roxa (corte a cebola e deixe mergulhada em água com gelo, ela ficará crocante e sem o habitual amargor);
  • 1 lata de atum em pedaços, escorrida;
  • 1 vidro de champignons.

Para o molho

  • Suco de um limão;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 30 ml de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Alface crespa e ovo cozido para acompanhar.

02

Modo de preparo                                                  

Pique o abacate em cubos e reserve. Acrescente os tomates picados em cubos sem sementes, a cebola roxa picada em Julienne já escorrida, o atum em pedaços, o champignon cortado em quatro e mexa delicadamente para não amassar o abacate. Em uma vasilha separada misture os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta e regue a salada. Sirva em uma cama de alface crespa, decore com o ovo cozido e regue mais um fio de azeite.

CLIQUE AQUI E LEIA OUTROS ARTIGOS DA COLUNA “GASTRONOMIA”

Comentários

Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.