Uma boa macarronada sempre cai bem, aliás, macarrão é um coringa na cozinha que nos abre um leque de opções na hora de cozinhar. Os tipos de massas são diversos e as opções de molhos também. A regrinha é básica: quanto mais longa a massa mais líquido deve ser o molho.
Para o nosso bate-papo de hoje trouxe um clichê delicioso, com cheiro de cozinha de vó: Tagliatelle da Nona! Que é uma massa cozida al dente e polpettas (ou almôndegas) cozidas em um suculento molho de tomate caseiro.
Ingredientes das almôndegas
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola branca picadinha
- Sal
- Pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
- 1 pão amanhecido triturado
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes e formar as almondegas em tamanho médio (mais ou menos 60gr)
Ingredientes do molho
- 1,5kg de tomate bem maduro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Ramos de tomilho e manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o colorau em um fio de óleo, acrescente os tomates picados sem pele e sem semente. Com um barbante amarre a folha de louro e os ramos de tomilho e manjericão (facilita na hora de retirar depois do cozimento) e coloque na panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 40 minutos. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar.
Reserve!
Cozinhe o tagliatelle como manda a embalagem. Sirva a massa com o molho, as almondegas, parmesão ralado e cheiro verde.