GASTRONOMIA: Receita – Tagliatelle da Nona

Uma boa macarronada sempre cai bem, aliás, macarrão é um coringa na cozinha que nos abre um leque de opções na hora de cozinhar. Os tipos de massas são diversos e as opções de molhos também. A regrinha é básica: quanto mais longa a massa mais líquido deve ser o molho.

Para o nosso bate-papo de hoje trouxe um clichê delicioso, com cheiro de cozinha de vó: Tagliatelle da Nona! Que é uma massa cozida al dente e polpettas (ou almôndegas) cozidas em um suculento molho de tomate caseiro.

Ingredientes das almôndegas

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola branca picadinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pão amanhecido triturado

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e formar as almondegas em tamanho médio (mais ou menos 60gr)

Ingredientes do molho

  • 1,5kg de tomate bem maduro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho e manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola, o alho e o colorau em um fio de óleo, acrescente os tomates picados sem pele e sem semente. Com um barbante amarre a folha de louro e os ramos de tomilho e manjericão (facilita na hora de retirar depois do cozimento) e coloque na panela, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 40 minutos. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar.

Reserve!

Cozinhe o tagliatelle como manda a embalagem. Sirva a massa com o molho, as almondegas, parmesão ralado e cheiro verde.

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Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.