GASTRONOMIA: Quer deixar a salada mais saborosa? Confira essas dicas de molhos!

A reclamação de que saladas são comidas sem graça é uma constante pra quem trabalha na cozinha. Eu gosto muito desses alimentos e acho que tudo é questão de um pouco mais de esforço e criatividade. A sua salada pode ganhar outro sabor com um bom molho.

Agridoce, picante, refrescante e até defumado, os molhos dão nova roupagem para as folhas e legumes do dia-a-dia. Tenho alguns que uso como coringas e vão bem com qualquer salada e são super práticos. Confira!

Molho de iogurte e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de hortelã picada;
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de shoyu;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada. Também acompanha frango e peixe.

Molho de alcaparras

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de alcaparras previamente dessalgadas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e processe até ficar homogêneo.

Pesto de manjericão

  • 1 xícara de folhas de manjericão;
  • Azeite o quanto baste (aproximadamente 1 ½ xícara);
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • ¼ de xícara de nozes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque o manjericão em um pilão com o alho e o queijo e macere bem, acrescente aos poucos o azeite até ficar homogêneo, tempere com sal e pimenta e algumas gotas de limão. Outra opção é fazer no mixer ou liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite.

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Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.