A reclamação de que saladas são comidas sem graça é uma constante pra quem trabalha na cozinha. Eu gosto muito desses alimentos e acho que tudo é questão de um pouco mais de esforço e criatividade. A sua salada pode ganhar outro sabor com um bom molho.
Agridoce, picante, refrescante e até defumado, os molhos dão nova roupagem para as folhas e legumes do dia-a-dia. Tenho alguns que uso como coringas e vão bem com qualquer salada e são super práticos. Confira!
Molho de iogurte e hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de hortelã picada;
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de shoyu;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva sobre a salada. Também acompanha frango e peixe.
Molho de alcaparras
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de alcaparras previamente dessalgadas;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de aceto balsâmico;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no mixer ou liquidificador e processe até ficar homogêneo.
Pesto de manjericão
- 1 xícara de folhas de manjericão;
- Azeite o quanto baste (aproximadamente 1 ½ xícara);
- 2 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- ¼ de xícara de nozes;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque o manjericão em um pilão com o alho e o queijo e macere bem, acrescente aos poucos o azeite até ficar homogêneo, tempere com sal e pimenta e algumas gotas de limão. Outra opção é fazer no mixer ou liquidificador, acrescentando aos poucos o azeite.