GASTRONOMIA: Primavera com bolinhos de chuva

A primavera chegou trazendo dias frios e chuvosos e poucas coisas combinam com tarde fria como um bolinho de chuva com café ou chá.

Se for acompanhado de um sofá com edredom e bons filmes então… combinação mais que perfeita. A dica de hoje é um bolinho de chuva simples e tradicional para deixar sua tarde doce e quentinha.

Bolinho de chuva da vovó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente uma xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque os ovos, açúcar e a manteiga. Mexa bem com a ajuda de um fouet (batedor de arame) e acrescente o restante dos ingredientes. É importante que a farinha de trigo seja acrescentada aos poucos, pois é necessário uma consistência homogênea, mas que não caia com facilidade da colher.

Em uma panela aqueça o óleo e frite os bolinhos pingando a massa com a ajuda de duas colheres de sopa. Assim que dourados retire, coloque em papel absorvente e polvilhe açúcar com canela. Sirva em seguida! 😀

02

LEIA OUTROS ARTIGOS DA COLUNA “GASTRONOMIA”

Comentários

Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.