Aconteceu na noite de ontem na cidade do México a premiação para os cinquenta melhores restaurantes da América Latina. O prêmio “Latin America’s 50 Best Restaurants”, patrocinado pela S. Pellegrino & Acqua Panna, elege os melhores restaurantes e contou esse ano com grandes estrelas brasileiras.
O renomado D.O.M, do Chef Alex Atala, foi melhor colocado ocupando o terceiro lugar da lista com o título de “Best Restaurant in Brazil”. O Brasil apareceu na lista nove vezes. O Maní, de São Paulo, ocupou a oitava posição, Olympe e lasai, ambos do Rio de Janeiro, ocuparam respectivamente o 17º e 18º lugares.
Destaque também para os novos integrantes da lista: o Tuju e A Casa do Porco Bar, ambos de São Paulo. Em primeiro lugar ficou o peruano Central, que ocupa o posto pela terceira vez consecutiva.
A cerimônia ainda contou com a entrega de diversos prêmios individuais. Na categoria “Chef’s Choice”, os chefs elegeram o melhor da região: “Best Pastry Chef” premiou Gustavo Saez como melhor chef confeiteiro; o “Diners Club Lifetime Achievement Award” premiou Claude Toigrois, o “Best Female Chef Award” ficou para Kamilla Seidler e “One to Watch Award” para o Alcalde.
Confira a lista completa
- Central, Lima, Peru
- Maido, Lima, Peru
- D.O.M., São Paulo, Brazil
- Boragó, Santiago, Chile
- Pujol, Mexico City, México
- Quintonil, Mexico City, México
- Astrid y Gastón, Lima, Peru
- Maní, São Paulo, Brasil
- Tegui, Buenos Aires, Argentina
- Biko, Mexico City, México
- Sud 777, Mexico City, México
- La Mar, Lima, Peru
- El Baqueano, Buenos Aires, Argentina
- Gustu, La Paz, Bolívia
- Amaranta, Toluca, México
- Leo, Bogotá, Colômbia
- Olympe, Rio de Janeiro, Brasil
- Lasai, Rio de Janeiro, Brasil
- Pangea, Monterrey, México
- Ambrosia, Santiago, Chile
- Don Julio, Buenos Aires, Argentina
- 99, Santiago, Chile
- Parador La Huella, José Ignacio, Uruguai
- A Casa do Porco, São Paulo, Brasil
- Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, Brasil
- Aramburu, Buenos Aires, Argentina
- Osso Carnicería y Salumería, Lima, Peru
- Mocotó, São Paulo, Brasil
- Criterión, Bogotá, Colômbia
- Rafael, Lima, Peru
- Elena, Buenos Aires, Argentina
- Alto, Caracas, Venezuela
- La Cabrera, Buenos Aires, Argentina
- Fiesta, Lima, Peru
- Chila, Buenos Aires, Argentina
- Maito, Panama City, Panamá
- Nicos, Mexico City, México
- Malabar, Lima, Peru
- Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México
- Harry Sasson, Bogotá, Colômbia
- Isolina, Lima, Peru
- 1884 Restaurante, Mendoza, Argentina
- Osaka, Santiago, Chile
- Remanso do Bosque, Belém, Brasil
- Tuju, São Paulo, Brasil
- La Bourgogne, Punta del Este, Uruguai
- Tierra Colorada Gastro, Asunción, Paraguai
- Dulce Patria, Mexico City, México
- Andrés Carne de Res, Bogotá, Colômbia
- Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina