GASTRONOMIA: De volta à rotina com bolinho de arroz com parmesão

De volta à rotina pós carnaval, entramos com o clichê de que, enfim, o ano começou. A vida volta ao normal e a correria do dia-a-dia também. A receita que vou compartilhar hoje é rápida, simples e utiliza aquele arroz que sobrou numa vasilha na geladeira. O bolinho de arroz me remete à infância; puro ou acrescido de queijo e outras iguarias, essa receita me traz um ar nostálgico.

Bolinho de arroz com parmesão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • ¾ de xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite;
  • 200g de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

No processador bata o arroz com leite, trigo e ovos. Coloque em uma vasilha e acrescente os demais ingredientes. Molde bolinhos e frite em óleo quente.

CLIQUE AQUI E LEIA OUTROS ARTIGOS DA COLUNA “GASTRONOMIA”

Comentários

Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.