A receita de hoje está no clima da Bahia: um bobó de camarão com dendê, leite de coco e um toque de pimenta.
Para as pessoas de paladar mais sensível, a dica é trocar o dendê por manteiga, o leite de coco por leite integral e não pesar a mão na pimenta. Afinal, a cozinha deve ser democrática e agradar a todos.
Bobó de camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa médio sem casca e limpos;
- 500gr de mandioca cozida;
- 300 ml de leite de coco;
- 50 ml de azeite de dendê;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem a semente;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Coentro e salsinha para finalizar.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta do reino. Refogue os camarões em um fio de azeite de dendê e reserve. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, se precisar acrescente um pouco de água ou caldo de legumes.
Em uma panela coloque o restante do dendê e refogue o alho e a cebola, acrescente a mandioca batida e deixe ferver. Acerte o sal, acrescente a pimenta dedo de moça e, por último, os camarões. Mexa bem e finalize com coentro e salsinha bem picadinhos. Sirva com arroz.