GASTRONOMIA: Comfort food da semana

Nosso encontro semanal esta com gostinho de comfort food, essa comida que conforta, que aquece, que tem um quê de carinho na alma.

Eu escolhi compartilhar uma receita que eu faço sempre que o clima está mais ameno e a mesa pede algo quentinho e reconfortante. Hoje vamos de rabada com polenta e agrião, um clássico simples e gostoso. Comida pra ser apreciada à mesa com a família e os amigos.

Ingredientes

  • 1 rabo de boi picado
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Folhas de agrião a gosto

Para a polenta

  • 3 colheres de sopa de fubá de moinho d’água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • ½ litro de água

Modo de fazer

Em uma panela de pressão coloque a rabada e os demais ingredientes, mexa bem, cubra com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 40 minutos depois que começar a sair o ar.

Para a polenta, aqueça a água e acrescente o fubá, mexa até engrossar e deixe cozinhando, de vez em quando mexa para não queimar o fundo. Quando estiver bem cozido (aproximadamente meia hora) acrescente a manteiga, bata bem e reserve,

Sirva a rabada com o molho que se formou no seu cozimento, agrião e a polenta.

Dica: pode acrescentar queijo a sua polenta, pois fica saborosa e ainda mais cremosa.

LEIA OUTROS ARTIGOS DA COLUNA “GASTRONOMIA”

Comentários

Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.