Os cogumelos frescos têm, ao mesmo tempo, um sabor diferente, suave e marcante. A receita de hoje leva esse ingrediente e é rápida de preparar e pouco elaborada, mas conta com um toque de sofisticação. O prato pode ser servido como entrada (como costumo fazer) ou acompanhando carnes, purês e, até mesmo, massas.
O cogumelo Paris recheado com creme de gorgonzola e crocante de nozes fica pronto em trinta minutinhos e é de encher os olhos e a boca dos seus convidados. Saiba como fazer!
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelo Paris ou Porcini;
- 150g de queijo gorgonzola;
- 100g de ricota ralada;
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso;
- Folhas de manjericão;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 100g de nozes;
- 50g de queijo parmesão ralado fino.
Modo de preparo
Limpe com um papel toalha ou pano limpo os cogumelos, retirando a poeira e a terra que ficam acumulados (nunca lave os cogumelos em água corrente, eles são como esponjas e absorvem toda a água). Retire os talos (que podem ser comidos refogados com cebola, aproveitados em sopas e saladas quentes) e reserve.
Em uma vasilha amasse o gorgonzola e misture a ricota ralada, acrescente as folhas de manjericão picadas, o requeijão e misture até formar uma pasta consistente. Tempere com o sal e a pimenta.
Com ajuda de uma colher de café recheie os cogumelos e arrume-os em uma assadeira.
Triture as nozes grosseiramente e misture o parmesão ralado. Coloque uma porção por cima de cada cogumelo.
Asse em forno médio por vinte minutos.
Bom apetite!