GASTRONOMIA: Cinco dicas sobre frango

A carne de frango é bastante popular pelo seu preço acessível e por ser considerada mais saudável que as carnes vermelhas. Hoje trago dicas rápidas e úteis para o consumo no dia-a-dia. Confira!

  1. Use as partes menos nobres (pés, pescoço, ponta da asa e carcaça) para fazer um caldo de frango saboroso e saudável. Fervente as partes e cozinhe com um mirepoix (salsão, cebola e cenoura);
  2. Para recheios mais suculentos substitua o peito de frango pela coxa e sobrecoxa ou use um blend 50% peito e 50% sobrecoxa. Essas partes são mais suculentas que o peito de frango, que costuma ser bem seco;
  3. Para que o peito de frango fique menos seco faça uma marinada com água gelada, sal, açúcar e uma folha de louro. Deixe os filés de molho por, pelo menos, 20 minutos antes do preparo;
  4. Cozinhar o frango com a pele faz com que a carne fique mais tenra e suculenta;
  5. A pele do frango é quatro vezes mais gorda que a carne e é onde se encontra a gordura saturada do animal; por isso é recomendado retirar a pele antes de comer.

Uma alimentação saudável e feliz depende de boas escolhas e amor no preparo.

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Kamila Duarte de Jesus ou simplesmente Nêga, como é chamada pela família e pelos amigos, traz a paixão pelas panelas no DNA. Bisneta de Raimundo Cozinheiro - cozinheiro dos ingleses que vieram para Itabira junto com a Companhia Vale do Rio Doce -, aprendeu a cozinhar ainda criança quando usava um mini fogão a lenha para preparar guisados e batatas para suas bonecas. Formou-se em Publicidade e Propaganda pelo Centro Universitário Newton Paiva por ouvir de todos que era muito criativa. A paixão pela gastronomia passou de brincadeira de criança a assunto de adulto e já atuando profissionalmente na área se formou em Cozinha Profissional pelo Senac – MG em 2014. Acredita que um bom prato de sopa até cura, que doce é um carinho na alma e que cozinhar é uma maneira de demonstrar amor ao próximo.