Estou de férias! Na verdade, miniférias ou, podemos dizer, alguns dias de descanso merecido. Acordei mais tarde, peguei meu café e fui dar uma conferida na geladeira para decidir o almoço. Encontrei batatas inglesas… um ingrediente tão versátil que me trouxe mais dúvidas do que clareza. Fui até a área e fiquei admirando minha horta vertical crescendo, exalando os cheiros das ervas. O alecrim e a cebolinha ainda tímidos, os pés de manjericão perfumados, o tomilho verde brilhante e, enfim, veio a inspiração. Batata rosti com ervas, afinal, nada como aproveitar o privilégio de alimentos frescos e orgânicos à nossa mão.
Mãos a obra pra essa receita fácil, prática e saborosa que vai bem como entrada ou acompanhamento para prato principal.
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa;
- Tomilho;
- Salsinha;
- Cebolinha;
- Manjericão;
- Sal e pimenta do reino;
- Noz moscada.
Modo de preparo
Em uma panela com água coloque as batatas com casca e cozinhe al dente. O ponto certo é quando, ao enfiar um garfo, a batata esteja levemente macia, porém apresentando uma resistência.
ATENÇÃO! Não cozinhe demais as batatas se não a rosti virará purê.
Resfrie as batatas e passe-as pelo ralo grosso, acrescente as ervas picadinhas e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Com ajuda de um aro ou com as mãos, molde as batatas rosti e coloque em uma forma bem untada ou forrada com papel manteiga, no meu caso usei um tapete de silicone que não deixa grudar os alimentos.
Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Regue com um fio de azeite e sirva em seguida.
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